


Bahan:
Untuk karamel:
150 gr gula pasir
50 ml air panas
700 ml susu cair
1 bgk agar - agar
100 gr gula pasir
2 kuning telur
Puding yoghurt:
400 ml susu cair
200 ml yoghurt tawar
150 gr gula pasir
1 bgk agar - agar
Hiasan:
100 gr jeruk mandarin
6 buah ceri merah, belah dua
Cara membuat:
1. Siapkan loyang berlubang tengah, basahi dengan air. Susun jeruk mandarin dan ceri pada dasar loyang, sisihkan.
2. Karamel: panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, tuangkan air panas, aduk hingga larut, lalu campur susu, gula pasir, agar-agar, masak hingga mendidih.
3. Kocok lepas kuning telur, tambahkan sedikit adonan agar-agar, aduk hingga rata, tuang kembali ke dalam adonan dan aduk hingga rata. Kemudian tuang ke dalam loyang berisi buah, sisihkan.
4. Puding yoghurt: rebus susu, agar-agar, gula pasir, hingga mendidih, masukkan yogurt, aduk rata. Tuangkan ke atas puding, sisihkan. Simpan dalam lemari pendingin.
Untuk: 15 potong
Komentar
Posting Komentar