
50 gr daun selada iris tipis
150 gr timun buang isinya iris korek api
150 gr wortel iris korek api, rebus selama 5 menit
100 gr keripik kentang siap beli
100 gr nanas iris tipis memanjang
150 gr udang ukuran kecil
1 sdm air jeruk nipis
30 gr ebi rendam dalam air, haluskan, kemudian sangrai
Saus :
100 gr kacang tanah goreng, kupas kulitnya
2 buah cabai merah buang biji haluskan
1/2 sdt garam
1 sdm saus cabai
1 sdt saus tomat
1/2 sdt cuka
200 ml air
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Kupas udang, buang kepala, sayat punggungya, rendam dalam air jeruk nipis, rebus hingga matang.
2. Untuk saus : haluskan cabai merah, kacang tanah. Campur dengan saus cabai, saus tomat, cuka dan air, aduk rata.
3.Penyajian : tata sayuran diatas piring ceper, siram dengan saus kacang taburi dengan bubuk ebi, sajikan dengan keripik kentang.
Untuk 6 orang
Komentar
Posting Komentar