
150 gr daging ayam cincang
1 sdm tepung kanji
1 butir telur ayam
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala halus
Isi :
25 gr soun rendam dalam air
1 buah wortel potong dadu kecil
1 batang daun seledri iris 1/2 cm
50 gr jamur kuping, rendam dan iris serong kecil
3 siung bawang putih, memarkan
1 sdm minyak untuk menumis
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1 1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1/4 sdt pala halus
1 liter kaldu ayam
Cara membuat :
1. Buat bola ayam, campur semua bahan menjadi satu aduk hingga rata.
2. Ambil 1/2 sdt adonan bola ayam, bulatkan dengan bantuan sendok, rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, air kaldu, kaldu bubuk, lada dan garam masak hingga wortel matang.
4. Masukkan jamur kuping, bola ayam, aduk rata. Masukkan soun dan daun seledri sesaat sebelum diangkat.
5. Hidangkan selagi masih hangat.
Untuk 7 orang
Komentar
Posting Komentar